Rezepte

Rezepte

Eintopf mit Gemüse und Fleischklößchen

Zubereitungszeit:
ca. 45 min
Kategorie:
low carb; ballaststoffreich; gut sättigend
Nährwerte pro Portion:
364 kcal, 27 g Eiweiß, 25 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

  • 350 g Kohlrabi
  • 250 g Möhren
  • 400 g Blumenkohl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • 350 g rohe Bratwürste
  • Salz, Pfeffer
  • frische Zitrone
  • frische glatte Petersilie

Lachs mit Bohnen und Tomaten vom Blech

Zubereitungszeit:
ca. 20 min zuzügl. Ofenzeit
Kategorie:
low carb; glutenfrei; ballaststoffreich; einfach und gut sättigend
Nährwerte pro Portion:
445 kcal, 37 g Eiweiß, 29 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

  • 600 g Lachs (4 Filetstücke)
  • 500 g grüne Bohnen
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 4 Stück getrocknete Tomaten
  • 16 Stück Oliven schwarz (klein)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • frische Zitrone
  • Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • frische Zitrone,
  • frische glatte Petersilie

Karottensalat
mit Joghurt und Petersilie

Zubereitungszeit:
ca. 25 min
Kategorie:
vegetarisch; glutenfrei; ballaststoffreich
Nährwerte pro Portion:
222 kcal, 6 g Eiweiß, 14 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

  • 800 g Karotten
  • 500 g Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer,
  • etwas Zucker
  • frische glatte Petersilie
  • Zitrone

Blechkuchen mit Aprikosen und Beeren

Zubereitungszeit:
ca. 40 min zuzügl. Backzeit
Kategorie:
fettarm; fruchtig und saftig; einfach
Nährwerte
(bei 16 Stück pro Blech)
:
285 kcal, 8 g Eiweiß, 12 g Fett, 35 g, Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

  • 1 kg Aprikosen
  • 300 g Heidelbeeren oder andere Beeren
  • 4 Eier (M)
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 400 g Mehl (Dinkel Typ 630)
  • 250 g Magerquark
  • 4 EL Orangensaft
  • Puderzucker zum Bestreuen

Hähnchenbrust auf Paprika-Gemüse

Nährwerte pro Portion:
187 kcal/783 kJ, 33 g Eiweiß, 2,6 g Fett, 6 g Kohlenhydrate
Copyright:
IDM – Informationszentrale Deutsches Mineralwasser
www.mineralwasser.com

  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (2-3 cm)
  • 2 EL Sojasauce
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Mineralwasser mit viel Kohlensäure
  • Salz und Pfeffer

Pellkartoffeln mit cremigem Gemüse-Kräuter-Quark

Nährwerte pro Portion:
291 kcal/1218 kJ, 25 g Eiweiß, < 1 g Fett, 43 g Kohlenhydrate
Copyright:
IDM – Informationszentrale Deutsches Mineralwasser
www.mineralwasser.com

  • 1 kg Kartoffeln, fest kochend
  • 600 g Magerquark
  • 6 EL Mineralwasser mit viel Kohlensäure
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Dill
  • Pfeffer, Zitronensaft
  • 1/2 Kästchen Kresse

Leichte Karotten-Ingwersuppe mit Curry und gebratenen Gambas

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Nährwerte pro Portion
:
195 Kcal, 12 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß
Copyright:
IDM – Informationszentrale Deutsches Mineralwasser
www.mineralwasser.com

  • 50 g Schalotten
  • 20 g Butter
  • 250 g Karotten
  • 1 kleine Kartoffel
  • 1 Schuss Weißwein
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 Prisen Ingwer
  • 1 TL Honig
  • 1-2 TL Curry
  • 300 ml Brühe
  • 80 ml Sahne,
  • 50 g saure Sahne
  • 150 ml stark sprudelndes calciumreiches Mineralwasser
  • Salz, Muskat
  • 8 kleine Gambas, küchenfertig

Gebrannte Quarkcannelloni mit Beerenkompott

Zubereitungszeit:
30 Minuten, 3 Std. Kühlschrank
Nährwerte pro Portion:
303 Kcal, 11 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß
Copyright:
IDM – Informationszentrale Deutsches Mineralwasser
www.mineralwasser.com

  • 60 ml Milch
  • 60 ml stark sprudelndes magnesiumhaltiges
    Mineralwasser (mindestens 50 Milligramm Magnesium pro Liter)
  • 2 Eier
  • 4-5 EL Mehl
  • 1 TL Rapsöl
  • 250 g Magerquark
  • 50 ml magnesiumhaltiges, kohlensäurereiches Mineralwasser
  • Schale von 1⁄2 unbehandelten Zitrone
  • Schale von 1⁄2 unbehandelten Orange
  • 3 Eigelb
  • 45 g Zucker
  • 1⁄2 Vanillestange
  • 2 Blatt Gelatine
  • 100 g Sahne
  • 40 g Zucker
  • 100 ml magnesiumhaltiges, kohlensäurereiches Mineralwasser
  • 1 Schuss Grenadine
  • 1 Stk. Zitronenschale
  • 400 g Beeren (TK oder frisch)
  • Minze für Dekoration
  • Puderzucker zum Bestreuen (ggf. Bunsenbrenner)